Головна | Реєстрація | Вхід | RSSПонеділок, 11.12.2017, 21:42

Пирятин

Меню сайту
Категорії розділу
Наша кнопка
piryatin-life.ucoz.net-Пирятин



Календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Головна » 2010 » Вересень » 4 » Террористы из Пирятина угрожали взорвать пол-Киева
Террористы из Пирятина угрожали взорвать пол-Киева
19:29
В ночь с субботы на воскресенье на номер оперативных дежурных Службы безопасности Украины позвонил молодой человек. Не представившись, заявил, что он и его "братья" представляют серьезную группировку и требуют, чтобы им заплатили несколько миллионов долларов. В противном случае они начнут взрывать Киев.


Молодой человек названивал еще около 15 раз, утверждая, что он не шутит, что у них с товарищами самые серьезные намерения, что они уже запланировали взрывы в парках и в общественном транспорте. "Если не хотите, чтобы пострадали люди, заплатите деньги, тогда никто не пострадает", - заявил оперативникам аноним.


К переговорам с террористом подключились специалисты Службы безопасности, которые пытались отговорить молодых людей от необдуманных шагов и "сбили цену" до 600 тысяч долларов. Деньги договорились передать на следующий день.


- Безотлагательно в Службе безопасности Украины была создана оперативно-следственная группа, которая в короткий срок установила личность звонившего, а также его сотоварищей, - рассказывает сотрудник пресс-центра СБУ Влада Сафонова. - В ходе специальной операции с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" СБУ на трассе Киев - Харьков недалеко от Пирятина в момент передачи денег был задержан один из вымогателей - 17-летний студент-химик одного из колледжей. В то же время в самом Пирятине задержали его приятелей. Все они - неработающие местные жители 1981-го, 1986-го и 1989 года рождения.


В ходе обысков по месту жительства молодых людей были изъяты составляющие ингредиенты для изготовления взрывного устройства, рецепт которого они нашли в Интернете. В том числе 100 кг серной кислоты в канистрах и другие химические вещества, специально приобретенные ими по рекомендациям с соответствующих веб-сайтов. Но самое главное - у них обнаружили несколько готовых самодельных "бомб", которые они планировали взорвать в Киеве в случае отказа представителей государственных органов выплатить им деньги. По предварительным выводам экспертов, тротиловый эквивалент самоделок составляет около 4 кг. Взрывные устройства и другие изъятые химические вещества направлены на экспертизу.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывоопасными веществами", а также по ст. 186 "Вымогательство" УК Украины.
Переглядів: 523 |  Теги: | Рейтинг: 3.0/2 |
Всього коментарів: 1
1  
Оце дають земляки!!!!))))))))))))))

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Архів записів
Форма входу
Наше опитування
Як вам сайт?
Всього відповідей: 89
Школи пирятина
Пирятинська школа № 1
Пирятинська школа № 6
Пирятинська школа № 4
Пирятинський ліцей
Друзі сайту
Територіальний центр соціального обслуговування (надання соціальних послуг) Пирятинського району

Андроид игры

Віртуальна газета м.Лохвиця
Пирятинський ліцей
Фото
Нас відвідали
free counters
Праздники Украины
Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Годинник
Пошук

Copyright MyCorp © 2017
Створити безкоштовний сайт на uCoz